08.04.2025
1
53925 Kall
99,00 €
09:00 - 13:00 Uhr
30
Tourismuswerkstatt Eifel
Zielgruppe: Hotellerie und Gastronomie, Gastgeber Referent: Ina Kaldenbach | Kaldenbach Consulting Die Anwendung kaufmännischer Grundsätze ist für den langfristigen Erfolg und die Zukunftssicherung in der Hotellerie und Gastronomie unerlässlich. Durch eine fundierte betriebswirtschaftliche Planung und Steuerung können Betriebe ihre Ressourcen effizient nutzen, Kosten kontrollieren und die Rentabilität steigern. Zudem ermöglicht ein solides Finanzmanagement die Analyse betrieblicher Kennzahlen, wodurch fundierte Entscheidungen getroffen und finanzielle Risiken minimiert werden können. Wichtig ist, seinen Betrieb nach kaufmännischen Grundsätzen zu leiten, betriebswirtschaftliche Kennziffern zu beachten und den unternehmerischen Erfolg regelrecht zu planen. Damit können Sie Probleme rechtzeitig erkennen und Lösungen erarbeiten. Inhalt: Arbeiten mit Branchenvergleichsdaten Klare wirtschaftliche Zielvorgaben erarbeiten und umsetzen Personalkennziffern zur Steuerung des Personaleinsatzes Mit Kennziffern schnelles und effektives Controlling Fehlentwicklungen rechtzeitig erkennen Richtige Reaktionen bei Liquiditätsengpässen Investitionen rentabel und zukunftssicher planen Sie bekommen eine optimale Grundlage für Ihre gesamte Finanzplanung Die Anmeldung erfolgt auschließlich unter folgenden Link:
Für Rückfragen steht Ihnen Frau Iris Gerdom gerne unter 0241 - 5198 2132 oder per Mail unter iris.gerdom@staedteregion-aachen.de zur Verfügung.